豆干06.jpg 

很多很多年以前,在克棧的討論上提及自己做豆干吃,結果引起一陣熱潮,顯見住在國外的人有多麼可憐,連豆干都很難得吃到新鮮的.

初去美國的時候,買了兩次豆干,都是壞的,後來不敢再買,我是在報上看到這個自己做豆干的方法,如法炮製,做出全天下最好吃的豆干.在美國那麼多年,每個週日晚上我一定會切好豆腐去壓一個晚上,週一早上起來,收壓好的豆干,魯豆干,烤豆干,做出來的是一星期要吃的份量,十年如一日,每週一定都會做一盤.

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我這輩子從來沒有想過,自己會玩起娃娃屋來。

小時候,我的洋娃娃被我肢解後丟進池塘,爸爸買給我的全套家家酒玩具,那些漂亮的銀碗盤,後來全被我用石頭搥扁,無一倖免。我從來不找玩具玩,我只找故事書看。

長大以後,開始喜歡巨大的絨毛娃娃,但也只是喜歡,買來擺著,幾乎沒有去抱過,結婚以前老公以幾乎傾家盪產的方式,買了一隻很大很大的snoopy給我當生日禮物,因為我只要經過那櫥窗就會忍不住停下來看一看。現在那隻snoopy已經20歲了,還是在房裏的一角坐著。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 單人沙發.jpg

我忙了好幾天。到處去找材料。很不容易,終於開始動手做。

好玩極了。不過,需要極大的耐性和眼力。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近無所事事,每天就是翻翻食譜,翻翻娃娃屋的書。

還有花很多時間在屋頂的小花圃徘徊,春天了,真好。沒事拔拔草,買幾棵香草或是其它植物回來種下,整理增生太多的植物,拔起來給老公帶去公司種。

不知道為什麼?每天都很想做各式甜點和麵食,可是家裏人口太少,做一次要吃上好一陣子才吃得完,只好每天抱著食譜乾瞪眼。現在冰箱有個重乳酪,還有將近十個水煎包,水煎包當早餐,重乳酪蛋糕是兒子下課回來的點心、還有老公的餐後甜點。還要好幾天才吃得完。我想做瑞士捲、還想做點餅乾,每天都在等家裏的甜點消耗完。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

青椒炒竹輪.jpg 

久很久沒有上菜了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛剛讀完了西西寫的這本「我的喬治亞」。

從一座娃娃屋開始,西西把英國喬治亞時期的建築、生活、政治、文學做了詳盡的介紹,又好看、又有意思的一本書。

書裏提到的一點,讓我很好奇。「女子們為參加舞會而細意打扮,乘坐馬車抵達,穿著綢緞的繡花鞋,可門前卻是一片泥濘污水,遍地馬糞。長裙、花鞋就把這些都帶進華宅去。時代的氣味如果能夠留下來,那麼,十八世紀的城市必定是異味薰天:泥污味、汗臭味,各種雅俗混雜的香水味。」

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早起見陽光大好,心情也立時大好了起來。

七點起床,老公和兒子約莫都要睡到九點半十點,我有很多時間可以做事。洗衣服、刷廚房、再把一樓的地板擦得乾乾淨淨。

明明是過年前才把家裏收拾乾淨整齊的,才在家待了不到一個禮拜,已經到了看不下去的地步,偏偏又冷,一點精神也沒有,亂就亂吧!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一整個新年假期都泡在雨裏,又冷又濕,每天動都不動,只是坐著一直叫好冷,除了吃就是睡,我把一年沒睡夠的份都補回來了吧?

也因為不動,所以肚子裏積食不化,從小年夜那天出門開始,我的腸胃就沒舒服過,顯見我還真是個勞碌命。過完這個年,要增加多少體重啊?

昨天晚上一家三口終於都受不了了,洗了澡之後就開車出門。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

回到家了,先好好的睡上一覺,然後開始洗帶回來的換洗衣物,怎麼會有那麼多啊?

這是我生平第一次到礁溪去,老公也是,兒子更不用說了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()