目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

饅頭.jpg 

以前,饅頭應該是我剛開始學廚時,就會做的麵點。還不難,一次蒸上一籠,可以慢慢吃上好一陣子。

後來,開始學做麵包,不知怎麼的,饅頭就很少出現在我腦海,更少出現在餐桌上了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天陽光終於露了臉。

很想好好振作一下,至少把家裏收拾打掃乾淨。

可是三月底扭到了脖子,到現在不但沒有好一點,還日益加劇,讓我這段時間除了基本一定得做的事之外,其它的事都先擱在一旁。上週六居然開始手指發麻,那兩天又貼藥膏又抹藥,也一點進展都沒有,反而麻的手指愈來愈多,沒辦法,去掛了號,不看醫生是不行的了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  從冰箱取出吐司,切下兩片,放入烤麵包機、再抹上巧克力醬、淋上一點蜂蜜,配上一杯早上才沖泡的熱茶,這是我簡單的早餐。

  記不得什麼時候開始自己做麵包?終歸是這幾年吧?

  住在美國的時候總嫌美國的麵包難吃,想念台灣又香又軟的麵包,後來學著自己動手做,但製程時間太長,每做一次就覺得好辛苦,加上實在做不出台灣市售麵包的柔軟美味,所以少做。回台灣後覺得回到了天堂,有又香又軟的麵包吃,有各式各樣好吃的食物。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前兩天,兒子就開始處於亢奮狀態,到了昨天,簡直是坐立難安,家裏的功課,鋼琴老師交待的功課,他都不想做,學校老師應該早就知道了,所以沒有出作業。

今天我剛起床不久,他就起床了,參加畢業旅行是多麼興奮的一件事?

昨天替他整理簡單的行李,又去7-11買酸梅,他會暈車,要有酸梅才能壓住,每次他出門去戶外教學,我就要買一包酸梅,放著放著,等下次他再要出門,早過期了,又再去買一包。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一年多前去電金門換回來的金合利水果刀,居然又斷了,而且斷在一樣的地方。

這輩子,我真的不要再買半隻金合利的刀了,連切水果都會斷。

天氣又變了,前幾天婆婆打電話來要我們回去掃墓,我們回台灣這麼多年來都沒去掃過,現在有來往了,當然公婆會來叫,現在天氣不好,加上掃墓的時候煙很大,很怕兒子受不了。就我印象所及,墓地不止一處,加上這幾年祖父祖母都過世了,我想掃墓恐怕要掃上一天吧?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()