目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日子很忙,一直一直的過著,很忙,還要處理很多奇怪的事,所以心情往往受到影響,火氣很大。

我五月初就收到行照逾期,還有牌照稅還是燃料稅的逾繳通知,奇怪,這幾年我從來都沒有收到過通知,收到的時候都已逾期至少半年以上,當然是趕快去繳。六日就繳了,可一直到現在都沒收到行照,所以昨天終於在想起來的時候是上班時間,打電話去詢問。

我拿著我劃撥的收據,給對方我的車號,沒想到說了兩次,她都說查不到,沒有這個車牌,我去外頭看一下,原來我還真的寫錯了,所以就照她說的,把收據和姓名電話車號等等資料一起傳真給他們處理。下午去全聯社買個醬料要順便去接兒子的時候,就接到監理所的電話,那小姐說,因為我寫錯車牌號碼,當初她收到以後,那個寫錯的車號行照尚未到期,所以她就直接把金額退給那個人了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏天來了,陽光刺眼,我進入前老花時期的雙眼,常常受不了、每天一大早就悶熱難當、蚊蟲多得讓人心煩、兩天才能丟一次的垃圾,更讓人難受……

讓人又愛又恨的夏天,終於接近了。

一大早就把兒子的床單被套拆去洗,今天要把冬天用的厚羽絨被曬過,可以收起來換夏天的薄被了,兒子這幾天睡覺時老叫熱,他的房間在四樓,烘烤一天下來,就算是開著一天的門窗,也還是熱烘烘的,家裏的冷氣已經開動了,我不熱,但他們兩個熱得受不了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每天都往醫院跑,雖然醫院離家很近,但是畢竟是出門,和我習慣了待在家裏盡量不出門的宅女生活,實在是差很多,所以覺得累,很想偶爾偷懶一下,留在家裏做點自己想做的事,喘口氣。

在做復健的時候,只能睜大眼睛觀看週遭的人與事,剛去的時候還很新鮮,現在則覺得等待的時間無聊而漫長,於是在袋子裏塞一本書,每天帶書去看成了奇怪的人,每一個治療師經過都要彎下腰來看看我在看什麼書?怎麼可以看得這麼入神?反而不能好好看書,大家都會來跟我聊天,因為看書而衍生出的話題。

所以一點也不無聊了。而且,也慢慢消化了家裏大量積存很難看完的書。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

無意間發現自己的文章遭人抄襲,在對岸的報紙發表,一時之間除了驚嚇之外,別無其它的反應與想法。

實在太不可思議了,怎麼會有這種事?

以前有過幾次文章被轉載,雖然都未被告知,但他們都有註明作者的姓名,所以我也就不以為意。這一次,實在是太離譜了,那人用的還是筆名,也稍稍修改內容以符合他在大陸的情況。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

pizza.jpg 

昨天,打電話到賣福樂麵包機的金世公司,去抱怨。

因為麵包機的內鍋滲機油出來。我只好再訂購一個。這台麵包機買了兩年又兩個月,現在訂購的,是第三個內鍋。所以我當然要好好的抱怨一下。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()