目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週五早上兒子一醒來就說,「我的牙套掉了!」「掉了?什麼掉了?」「牙套掉了!」再問幾次,都一樣是「牙套掉了!」

我們都沒裝過牙套,掉了?到底是怎麼個掉法?實在搞不清楚狀況!

牙醫下午才有門診,雖然下好大的雨,還是得出門。吃過午飯,我們騎車到火車站,換搭火車到新竹。這一路,有個婦人一直跟我說話,午飯過後是我一天精神最差的時候,我只想睡覺,卻不得不出門,還遇到一直搭訕的路人,真的很煩,我只偶爾禮貎上應她一聲,可是她完全沒感覺,就是一直講。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從上週幾開始,就一直忙,忙得連發呆的時間都沒有。

星期五兒子畢業典禮,在那之前,老公先說了週六要請朋友來家裏吃飯,所以我忙著打掃家裏、忙著想菜單、還忙著接送兒子跟他同學在一天之內吃了兩頓飯,週六也從早忙到晚,到晚上十點多朋友們離開了,還要收拾餐桌碗盤和家裏。週日兒子和三個女生一起去新竹看電影,我們去看車,然後下午稍稍睡了一下,補點精神。

週一兒子又國中報到、順便去銀行繳款辦事、回家去看爸爸,結果他和阿姨每講一句話就要吵到臉紅脖子粗,等到吵完了,再講一句話,又開始吵,我和兒子坐在一旁大眼瞪小眼,不知道該怎麼辦?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我印象中,好像前幾天的氣象說,週一開始放晴,所以我拖拖拖,完全不想洗衣服,沒有太陽怎麼洗衣服?

今天一大早起來還是滴滴答答的雨聲,沒辦法,再不洗沒得換了,只好去開洗衣機,沒想到近七點要送兒子上學、我也要去做復健的時候,看見不能再美的陽光,開心的要命,拿了機車鑰匙準備出門,一開門才發現出太陽,但還是下著不小的雨啊!只好換車鑰匙,開車出門去。

停在醫院的停車場,所以下車也不用撐傘,多好?做完復健出來,我的媽呀!外頭下著好大的雨,還打雷,真是開心自己沒有騎機車出來!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

肉粽.jpg 

終於,全部都包完了。

鹼粽一煮就要兩個半小時,時間太長,所以我先跑去睡午覺,房間也不敢關,怕定時器響的時候沒聽到,結果昨天的午睡就在被粽子的氣味打擾中睡睡醒醒。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台灣的選舉還真不是普通的多。

每天都是宣傳車來來回回的穿梭,早晚炮放不停,我們社區門口有一塊很寛闊的迴車用的空地,那些宣傳車每天都來停在門口對著我們社區猛放廣播,我家的笨狗每次都叫到破音,宣傳車已經夠吵了,再加上怎麼罵都不會停止狂吠的狗,最近,還真是有夠吵。

兒子今天畢業考。我包了一天粽子,最近心裏盤算的都是包粽子這件事,壓根兒就沒想到他要考試了,不過幾年訓練下來,其實我現在幾乎不管他的功課,他自己也知道底線在那裏,自己會複習功課。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

預備明天要包粽子了,今天才急急忙忙的取出上週買的鮮香菇洗乾淨,放進烘乾機裏去烘乾。

覺得自己這動作委實可笑,今天烘乾了,明天又要泡水好拿來包粽子,明明是多此一舉。但是應該也沒有人拿鮮香菇來包粽子的吧?

一個多月前就醃了鹹蛋,現在煩惱著,20個鹹蛋只取蛋黃,那蛋白怎麼辦?全丟了頗浪費,留著又根本吃不了,用來做什麼好?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天去做復健、看醫生,醫生說我已經好很多了,應該再做一個療程就可以結束了,要我現在開始改成兩天去一次,再做個五、六次就可以了。

回來以後,覺得心情變得很輕鬆,本來要開始做永遠也做不完的家事,結果是和鄰居太太們在中庭聊天,一聊就到十一點,什麼事也沒做。

有一種要重獲自由的興奮之情。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

睏倦了一天,眼皮既沈且重。但我這人不容易放鬆,就算白天家中只我一人,不是該睡覺的時間,無論如何都睡不著。

昨天跟著兒子學校的管樂隊到新竹去,去做志工媽媽。到晚上十點多才回到家,非常的疲累,兒子也是,今天早上根本叫不起來,七點半多才到學校。本來最近我都是七點送兒子到學校以後,直接到醫院去做復健,這樣回到家還不到八點半,老公都還沒起床,時間變得比較多,但今天兒子起不來,所以我等老公出門上班的時候才一起出門去醫院。

昨天兒子他們演奏得非常棒,連老師們都個個笑開了嘴。因為今年拿到全省中區第三名,所以表演的邀約比較多,據說在新竹演藝廳演奏是歷年來到過最好的場地。連孩子們都開心得很。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論