目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

左手香紫草皂.jpg  

要做這篇紀錄的時候,才發現自己做錯了,一直在心裏笑個不停,配方弄錯了,還是可以用,搞不好是塊絕佳的手工皂呢! 

平時會做左手香皂和左手香髮皂兩種,左手香對我來說是很特別的植物,二十年前我扁桃腺鏈球菌感染,整整吃了半年的抗生素都好不了,還時好時壞,嚴重的時候躺在床上起都起不來。後來阿姨問到這偏方,擠了汁讓我喝下,好像才兩三天就完全好了,從此家中一定都要種著左手香,以備不時之需。 

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

薰衣草髮皂.jpg  

這塊髮皂很受歡迎,我自己也很喜歡,但因為缺了配方中的某種油,又一直懶得訂購,以至斷貨好久。

最近趁著要打皂需要訂油,才把缺的油全部一起訂齊。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

艾草平安皂.jpg  

會做這皂純粹是好玩。我沒有孩子被不潔的東西驚嚇的觀念,孩子哭鬧自有他的理由,我是這樣想的。

兒子從小乖巧好帶,白天的時候不哭不鬧,偶爾哭了也很好哄,馬上就停了,唯獨晚上睡覺總是哭,一直哭到小學二年級,我拿他當時很喜歡的迷你迷宮書來做誘誀,只要一個星期晚上睡覺都沒有哭,就可以得到一本,持續了兩個月左右,他就沒有再哭了,不過偶爾仍會因為做夢大吼大叫。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紫草皂.jpg  

紫草對皮膚很好,蚊蟲咬傷、燙傷、皮膚發炎、青春痘、瘡等等皮膚的問題,都有一定的療效。

夏天我會做大量的紫草膏分送家人朋友鄰居,我的紫草膏非常簡單,紫草浸泡油+一點蜜蠟+薄荷精油就可以,擦蛟子咬特別有效。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去頭皮屑髮皂.jpg 

前陣子在櫃子裏找到一塊四年前做的這塊髮皂,一洗大為驚嘆,泡泡又多又綿密,洗起來溫潤舒服,而且頭髮洗得超乾淨,所以今年開秋第一塊皂就是再打一鍋一樣的髮皂。

聽說可以用橡皮擦印章當皂章來蓋,我有好幾個餅乾盒的橡皮擦印章當然要來試試看,沒經驗,所以沒蓋好,但還是覺得好玩,不過蓋了兩三批皂之後,我覺得太麻煩,還是用波浪刀切塊就好,我是天生的懶人。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

孩子今天跟著學校出門去做山訓活動,明天才回來,他本來是不想去的,所以要出門一點都不像以前那般興奮,連行李都是我幫他收拾。去山裏做垂降、攀岩等等野外活動難道不好玩嗎?真搞不懂他腦袋瓜裏在想什麼!

6:50以前要到校集合,所以我6:30就送他出門了,一大早沒什麼車,有些地方連紅綠燈都還在閃,竟然十分鐘就把他送到了學校,可是那麼早,街上已經有很多學生了,甚至一路看到了兩個郵差在送信,這麼早?

送完他我直接到醫院去做復健,比平時早了半小時,好像平白無故的多出了半個小時,不過5:00就起床真的好累,復健時睡著了一下下。這兩天突然覺得走路不那麼痛了,之前完全沒有進展,還懷疑復健到底有沒有用,沒想到昨天忽然就覺得舒服了一點,心情大好,果然沒有健康的身體,就不會有愉快的心情啊!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論