目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

粉紅石泥皂.jpg  

成份:芥花油,椰子油,棕櫚油,橄欖油,白棕櫚油,白油,雪松精油,迷迭香精油,粉紅石泥

熟成日:2011/11/25

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

綠石泥乳果皂.jpg  

成份:乳油木果脂,椰子油,棕櫚核油,橄欖油,杏桃核仁油,薰衣草精油,玫瑰精油,綠石泥

熟成日:2011/11/29

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

送兒子到學校以後,馬上趕到醫院去做復健,躺著拉腰時,頭就一點一點的痛起來,又睏,回家以後忍不住沖了杯咖啡,聽說咖啡可以緩解頭痛,又提神,喝了以後舒服了些,但卻又覺得頭脹脹的、昏昏的。

稍稍有了精神,先打了一鍋皂,又做了兩條吐司。老公交待我今天下課後要帶兒子回去看公婆,所以帶條吐司和一些皂回去,空手覺得怪怪的。

今天做皂的時候,發現椰子油已經開始結凍了,接下來打皂就麻煩多了,要先把油解凍才行。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米糠油皂.jpg  

我很喜歡用米糠油入皂,洗起來很舒服,製成的手工皂,起泡度佳,洗完以後很清爽,所以最常做的是加了薏仁粉的米糠油皂.

這批皂不加薏仁粉,是母乳皂,我做的母乳皂都是磚紅色,不管配方是什麼,而且都有一股芹菜的味道,不知道別人做的是不是也是一樣?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

薏仁米糠油皂.jpg  

這塊皂溫和好用,是我的常備皂之一,磨細的薏仁粉可以幫忙去點角質,洗臉洗澡都很舒服。

成份:蓖麻油。椰子油。棕櫚油。米糠油。薏仁粉。氫氧化納。熏衣草精油。柑橘精油。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炭皂.jpg  

剛開始做皂的時候買了小小一罐備長炭粉,這麼多年來還用不到半罐。

夏天老公最愛炭皂,自從開始做炭皂以後,他幾乎不長痘痘了。我自己是不用的,但同學跟我說夏天不管是誰用炭皂都很好,洗完很清爽,洗得很乾淨,所以今年夏天我也試用了一下,洗感真的不錯,預備多做一點放著到來年夏天使用,這麼一來,應該可以很快就把備長炭粉解決掉了吧?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()