目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

音響很奇特的,只有下半部有電,上半部毫無反應,所以我跟老公說,我們家的音響上半身癱瘓了。

這組音響是sony的,已經有十八年多的歷史了,因為是先生唸完碩士搬回台灣時特別買回來的,所以是水貨,這許多年來有一些故障也都沒有辦法修,就這樣看著它一點一點的老去。以前的東西真的很耐用,現在就算買的是名牌,也不等同耐用二字。

所以我好一陣子沒有音樂可聽了。總是一個人在家的我,有時覺得家裏真是過份的安靜了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的冬天似乎有點反常,我怎麼不記得往年冬天有這麼多的雨水?衣服已經很久都沒有曬到太陽了,差不多得開始除濕機幫助晾衣的日子了。

前些天在四樓客房兼儲藏室兼我的工作室裏翻找東西,翻出一條織了兩個冬天還沒織好要給老公的圍巾,於是它再度出土,待在客廳裏,希望我今年冬天可以把它結束掉,一條圍巾竟然可以織上三個冬天,我是不是可以申請金氏世界紀錄了?

昨天回娘家去,阿姨一直抱怨最近蔬菜很貴,新聞也播報了菜價的新聞,很久沒去市場買菜了,好像外頭菜價的波動都跟我無關似的,每週跟主聯訂一籃菜,有時菜多到吃不完,有時菜少還得到外頭去補貨,最近菜比較少,所以是對應到外頭市場的情況了,但價錢一年四時都是差不多的,波動不大。跟主聯訂菜最大的好處其實是不管送來了什麼菜都得乖乖送進肚子裏去,那麼貴的菜能不吃嗎?捏著鼻子也得吃下去,沒有偏食這回事。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

閒散了很久,家裏也愈來愈亂,這兩天忽然就有了想做事的心情,開始動手整理。

昨天爬到餐桌上去擦拭吊扇跟燈,沒想到燈罩一碰便粉碎個乾淨,脆化掉了。其實樓上房裏的燈罩也一樣,有些乾脆拆了丟掉了,但沒燈罩實在不好看也不舒服,以前去店裏問過都說沒有賣,所以上網海去找找,沒想到也找不到,最後我翻出保證書打去工廠問,三家不同的工廠,竟然全都沒有營業了,我看著馬達十年保固的保證書,不由啞然失笑。十年保固有什麼用?工廠都不在了呀!

看起來,只好將就著用了,有一兩盞我買的是玻璃燈罩,就沒有這樣的問題,當年買的時候,是沒有考慮到這細節的。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://www.youtube.com/user/chihhsialo#p/a/u/0/3hTw3iCsYH4
縣賽初賽
http://www.youtube.com/user/chihhsialo#p/a/u/0/GO91YeqTUVQ 

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣忽然說冷就真的冷起來了,穿上厚重的衣物,TACO也會發抖,真的是冬天了。

給了TACO一大堆的舊衣服,又幫它穿上狗衣服,但它只把衣服當玩具,咬在嘴裏甩過來又甩過去,玩得不亦樂乎,穿上衣服就脫掉,然後抖個不停,大部份時候都躲在狗屋裏,就算我們進進出出它也懶得出來搖尾巴。

昨天烏雲壓得很低,又厚又重,今天就刮大風下大雨了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()