目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

帽子6.jpg

用了三天零碎的時間,織好了這頂簡單的帽子。

兒子要的,不要特別的花樣,所以只有上下針的變化,很快就織好了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圍巾1.jpg

(淺灰色的圍巾)

我果然是個沒有定性的人。今年竟然玩起毛線來了,我自己都搞不清楚這是怎麼一回事?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03261.JPG  

至少二十幾年沒有去過溪頭了。十一月份開始計劃新年旅行的時候,決定地點是溪頭,因為兒子沒去過,也因為最近正在發燒的妖怪村。

DSC03244.JPG  

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要過年了,這簡直就是制約反應,因為年節近了,所以雖然心裏不想動,但身體卻自動自發的開始清理房子。

上週就要打掃的,但每天都有突發狀況,朋友來訪、朋友打電話來……所以一直到昨天星期一才開始動。從四樓慢慢清理下來,清出很多回收物、清理傢俱上頭的灰塵、刷洗浴厠、今天刷洗了廚房,然後明天開始擦地板。

我應該已經至少有六、七年不曾使用過市售的清潔劑了,幾乎都是用主聯販售的橘子油精,一瓶可以搞定衛浴和廚房、甚至洗衣服都可以。可是我今年忍不住去買了一瓶威猛先生,因為實在沒力氣刷洗我的抽油煙機,一邊洗一邊有罪惡感,又擔心殘留,擦洗了好多好多遍,這東西,實在是很好用,清洗一點也不費力,但很毒啊!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶帽圍巾1.jpg  

在書上看到這個,立刻去買線回來自己織,有帽子的圍巾真的好方便,而且好可愛.

織好了以後,老公說,「三八,以後妳圍著這個不要跟我走在一起.」我說:「我要!」他說:「那妳戴面具,或我戴面具.」哈哈哈,那就他戴好了.

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

氣溫低也就算了,還下雨,真是冷到骨子裏去了。

本來今天早上該去做復健的,到處都大塞車,乾脆直接回家,反正也太冷,我又不是威爾遜將軍,不用太認真。

這兩天開車超恐怖,車窗霧成一大片,開冷氣開暖氣都無效,只好開窗,偏偏又冷又下雨,視線幾乎完全被阻隔的情況下開車實在是讓人心驚膽跳,可能大家都一樣,所以車速慢,才會到處都塞滿了車吧?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論