目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兒子昨天一早就出門跟學校到南投去隔宿露營,要今天傍晚才回來。

昨天傍晚他打電話回來,說正在準備晚餐,他說:「媽媽,好恐怖喔!菜單寫干絲炒肉絲,紅燒獅子頭,都要我們自己煮出來耶,怎麼可能啊?最恐怖的是,那個男生沒有洗手就去切菜了,好噁心喔!我晚上只要吃白飯就好了。」結果是,他們班只去了四個男生,女生全都沒去,所以他們跟別班男生合成一個小組,他們就袖手等別人煮給他們吃,他也不是只吃白飯,他說還蠻好吃的,他有吃飽飽!老公聽了問我:「都沒教過他煮菜嗎?」咦,奇怪了,我要教他的時候,明明是他阻止我的,說很危險!那有什麼危險?我小二就開始洗米煮飯煮菜了,有一次還煮出一大鍋的湯麵呢!

也不過是一個晚上不在家,就覺得家裏好安靜,時間好長。他漸漸長大,活動愈來愈多,我也會漸漸習慣他不在家的生活吧?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

玩具模型櫃  

兒子喜歡組模型,很小,才兩三歲,他爸爸便教他閱讀說明書,自己學著組裝玩具,到大一點,上了小學,已經幾乎不用爸爸幫忙就可以自己完成了。

這些鋼彈,最早的大約是他兩三歲時就買的,現在比較大了,每年拿了壓歲錢,他就要去買一隻日本製的鋼彈回來組裝,然後很寶貝的收藏,他把它們排成做戰的態式,擺在他小時候跟鄰居一起玩彈珠人時我替他們釘的彈珠桌上。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()