目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天兒子某同學的媽媽又打電話來,兒子上國中以後,我接到她好幾次電話,除了說不堪其擾之外,實在別無評論。

擺明了柿子挑軟的吃,我對她客氣,她就愈來愈過份。

週日晚她打電話來說要國三了,希望主副修改為一樣就好,我說我家兒子喜歡他的主副修,沒有問題,所以他還是要修兩門。然後她又跟我聊了好一會,說她好想去學校監督孩子們上課,接著話鋒一轉,說:「ㄟ,妳到底在忙什麼啊不就做做肥皂、煮煮飯釘釘木板......就這樣而已呀,又沒什麼特別的事妳應該每天到學校去看著的。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烤雞肉串  

一般美國超市,常有串好調味好的雞肉串賣,買回家烤熟就能上桌。

當然,窮留學生的我們當時絕不會買那樣的東西回家,而是看看就回家自己做了,很簡單,食材切好串起來丟進烤箱就可以了,可以省下一點錢來。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鹹蛋  

今年多了潤四月,離端午竟還有整整一個月,過端午才能收冬衣的古諺今年不能做準。

上週想到粽子,趕快跟主聯訂三盒蛋,回來煮鹽水做鹹蛋,還好想到了,剛剛好醃上一個月可以拿來包粽子。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

口金包3  

好像終於有了點精神,開始動手做點事了。

外甥女生日快到了,想做點什麼當禮物,現在的孩子都有豐富的物質生活,我實在不知道該買什麼好了?所以決定做個小口金包給她當禮物。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

applepie4  

每一年冬天都要做好幾回合的蘋果派,這幾年漸漸的不做了,大約是因為冬天不管是市場或是超市,都不像美國的超市那般擺滿了蘋果,各種顏色各式各樣的蘋果,宣告著這是蘋果的季節吧?

但心裏總還會似有若無的想念著冬季限定的蘋果派,今年冬天隱隱的想著,卻又提不起勁動手做,晃著晃著,連夏天都報到了,可那條饞蟲沒有消聲匿跡,去超市買了很多的蘋果,今天用下定決心似的心情動手做。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()