目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前些時候,老公借了「龍紋身的女孩」DVD回家看,看完覺得好看,所以去Costco把書給抱了回來。

第一集因為先看了電影,沒有什麼吸引力了,所以拖拖拉拉快一個月才看完,雖然很好看,但還是看得慢,沒想到二、三集我不過四、五天就全吞到肚子裏去了。狂啃書的代價是肩頸痠痛,書太厚了,拿在手上看還真是吃力。

作者原來的計劃是寫十本,沒想到才寫了三本就猝死,好可惜,如果繼續寫完,應該也是很引人入勝的小說。看完以後,我有種悵然若失的感覺,因為知道再也不會有了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近一直都是下雨的天氣,暑氣略消,氣象報告說,端午後出梅,以後就真的進入了炎炎夏日,又要熱了。

下週就期末考了,最近事多,時間過得好快,我根本無所覺,是妹妺提起,我才意識到學期要結束了。所以兒子馬上就要期末考、放暑假、接著是升國三的暑輔,開始拼成績的一年了。明明才剛剛入學,怎麼一轉眼就到了國三了呢?

週六端午,粽子的材料早就陸陸續續準備好了,但到了前兩天我還是沒有包粽子的慾望,很想外頭買了應景算了,沒想到昨天一早起床突然有了想包的動力,泡米、切肉、泡香菇、栗子、蝦米、花生、蚵仔乾、還有敲開一個月前醃的鹹蛋,取出蛋黃進烤箱去烤熟。請鄰居太太來學包粽子,一個早上很開心的過了。用壓力鍋煮粽子真好,省事多了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

涼麵  

今年熱得早,每一日都汗涔涔,週六老公去公司加班,我懶洋洋的不想動,盤算著中午外食,可是要吃什麼呢?外頭也很難吃到稱心如意的東西,花那時間去找店家,在家早弄完吃飽了。

想到很久沒吃的涼麵,剛好冰箱裏有足夠的材料,磨蹭了半日,也把涼麵給上桌了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=4ksOBNOAF1w&feature=plcp

昨天下午陪兒子到新竹教育大學參加鋼琴比賽,據他自己說緊張到發抖,我們聽也是,愈彈愈快,接著就開始出錯,如果再鎮定一點,成績一定會更好.

這次取得第二名,但他也不是太開心,因為一下台就被罵了,呵呵!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近好像因為南部大雨,所以菜價很高,平時都不在外頭買菜,貴或便宜我都不清楚,常常開玩笑說,主聯的菜買久了,都習慣它的價錢了,反正閉著眼睛買下去,閉著眼睛付錢就對了,想太多就別吃了。

但最近主聯也缺菜,週三來的一籃菜裏只有兩把葉菜,剩下的,絲瓜、苦瓜、茭白筍、馬鈴薯、洋蔥、蔥、蒜苗、木耳……這這這,是要怎麼煮啊?

週三才取菜,週四就把可以炒的蔬菜都吃光了,昨天早上送兒子上學後順便到市場繞一圈,買了一把菠菜和莧菜,看見苦瓜一顆不過10元,買了三顆準備烘乾做苦瓜乾,又看見長豆,前兩天還想著要做長豆乾,問一下,四斤重有吧?才60元,雖然太多,但老板娘不分售,所以我全提了回家,真的好重!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()