目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.youtube.com/watch?v=VW-8hie0Mmw&feature=plcp

兒子參加文化盃新竹區鋼琴比賽 ,本來很有自信的,不料拿了第二名.

第二天一早起床,苦著一張臉說不想去上學.呵呵,怕同學笑嗎?第二名也很好了呀!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

腦袋似乎仍然一片空白、鈍鈍的,不知該做什麼好?

公公在七月十六日凌晨很突然的、因心肌梗塞而猝逝,接下來的一週,我們所有的生活都停頓了,陷入忙亂累的過程裏。

十五日晚上,我環顧該打掃的房子,心裏盤算著要週一早上再做、還是那一晚就先做完?幾經掙扎,我想還是先做完,那麼隔天就不需要揮汗如雨的做家事了,不管怎麼說,晚上的溫度總是涼快一些。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一早起床,先把衣服放進洗衣機裏,順便走到外頭的小花園裏去看看,太熱了,蕃茄還沒成熟,枝葉都開始枯黃了。

夏初換盆的檸檬樹不負所望枝葉繁茂的長著,兒子想養的蝴蝶幼蟲也出現了,家裏電話桌上放著一盒小蟲,每天拼命的啃著檸檬葉,慢慢的長大著,大概過幾天就有蝴蝶了,討厭蟲的老公每天嚷嚷著叫兒子拿出去丟掉,那可是兒子的寶貝啊!不過他這麼養蟲,我好不容易養大的檸檬樹大概不多久就會被蟲蟲給啃光了吧?

上週去costco終於買到了sour cream,四月的時候就買不到了,那時問店員說是五月初會進貨,可是每次去都沒有,上週才終於出現。我想做檸檬蛋糕,終於買回來很開心。所以早上一邊準備早餐,一邊準備做蛋糕的材料,從檸檬上頭刮下檸檬皮,滿室生香,精神都變好了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一進入暑假,氣溫似乎更高了,每天自動將家事量降到最低,一動也不想動。

某一日晚餐過後,我開始擦地板,從四樓一路擦下來,全都做完已經是十點了,老公看見我,垮著一張臉很不高興的說:「妳為什麼整天都在擦地板?」我說那有整天?因為隔天兒子的朋友要來家裏玩,至少得整理一下嘛!白天熱到動都動不了,晚上比較好做事啊!

因為每天全部的門窗都打開,所以地上都是一層薄沙,每天都想擦地板,每天都熱得不想動,趁著有客人要來打掃一下也是好的!

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()