目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

長夾  

我的皮夾,是在兒子三歲那一年買的,因為要隻身帶他回台,所以我準備了一些方便自己使用的東西。

我記得是在Arizona Mills買的,平價品牌,一個十塊錢美金,沒想到出乎意料的耐用,一用就是12年,最近終於破了,我還是再用了一陣子,因為用得很習慣了,實在不想換一個。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

芋頭3  

早上到頂樓去晾衣服的時候,迎面送來陣陣秋風,秋涼了,秋天,真的來了!

最近的天氣又熱又悶,今天陰天沒有陽光,雖然還不涼快,但至少是好多了。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

肩背包1  

 

今年的五、六月,我有一段真正悠閒的時光,除了每日必做的家務,我強迫自己什麼都不要想、也不要做,安安靜靜的在家裏度簡單的日常。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

義大利麵醬  

這是我的救急菜。

以前喜歡做好後再煮成肉醬,分小包放進冷凍庫,懶得做飯的時候,煮好麵,再把解凍的肉醬放進麵裏和勻,燙點青菜就是一餐。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兒子一開學,日子就跌跌撞撞,那裏沒接好也不知道,總之是每天都覺得像隻無頭蒼蠅,團團轉又團團轉。

昨天婆婆從台南回來,要我過去拿她帶回來的伴手禮,我的天啊,婆婆真是能買,一箱12盒的依蕾特奶酪布丁,據說在台南很有名,但不是只有不喜外食挑嘴的我不吃,連愛吃外面買的東西的兒子都說不好吃,應該是因為他平日吃的是四方牧場的奶酪,無添加物,就是最簡單最好吃的牛奶的味道吧?

還有一盒24入裝的鳳梨酥,一箱12入的大甲奶油小酥餅,芒果乾,裕珍齋的非油炸沙琪瑪。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週五(8/31)晚,正坐在電視前,跟老公邊看電視邊聊天,突然「轟」好大聲,疑似爆炸聲,我們還楞著想是什麼聲音,跟著就是地震,先是向上拱了一下,再搖。

這是我這輩子遇過最恐怖的地震,我跟老公同聲驚呼大叫在四樓的兒子趕緊下樓,一家三口奪門而出,奇怪,社區裏居然只有我們跑出來,待了一會兒,才有幾戶鄰居陸陸續續出來,隔壁的還堅持是那裏氣爆了,後來見沒事大家各自回家。

老公跟兒子說,地震,不要讀書了,留在樓下吧!沒想到不一會兒,真的又震了一次,一家三口又趕緊跑出門去,與此同時,聽到好幾個東西落地的聲音,但只能先跑再說!這次幾乎社區裏在家的人都出來了,偏偏又下起了雨,心裏想著是不是該開車出門到空曠的地方去過夜算了?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()