目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  恆常的為先生孩子準備便當。

  先生偶因工作需要在外奔走,不方便帶,孩子每日上學則從無間斷。

  孩子上小學前我曾詢問學校,但學校以學生必需學習過團體生活為由,禁帶便當。小一的寒假,爆出病死豬肉事件,且這些豬肉很大一部份流向學校的營養午餐,我實在耐受不住,又向學校提出詢問,再次被拒絕。

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  爸爸給了我一個漂亮的杯子。交待我回家要用洗米水泡個兩三天洗乾淨後才能使用。

  我不以為然的說,陶鍋才要泡洗米水吧?爸爸說他小時候家裏的杯碗買回家都是這樣處理的,但他也不知道為什麼。這幾年,爸爸大概是清閒了,想起很多童年時候的事情。以前家裏新買的陶磁用具從未見過爸爸用洗米水泡過,現在他卻堅持要這麼做。

  說到砂鍋,他想起了一件關於祖父的軼事。曾祖父在江西開採鎢礦,據說非常富裕,在鄉裏造橋鋪路不遺餘力。祖父是個大少爺,大約是慣壞了的,不但揮霍成性,還染上吸食鴉片的惡習。爸爸說祖父有時會去抓青蛙回來,清除內臟後和生米一起放進小陶鍋中,放在炭爐上燜煮。因為會有鍋粑,舀不起來的,所以他是直接把鍋敲碎,取出裏頭與鍋型相同的青蛙飯,就拿在手上三兩口吃了。只煮一人份。忘了問爸爸他吃過沒有?但我想應該是只有看的份吧?

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近大多直接貼文FB,實在很懶得再貼在部落格,但這裏偶爾仍會更新。

喜歡的朋友就到FB去吧,若要加為朋友,請簡單說明一下是部落格的朋友,不然就只追蹤也是好的。

FB帳號:Chihhsia Lo

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論