皂盒.jpg

本來今天因為天氣變冷了,我也連續好久都好忙,所以覺得沒電了,不想動.

到中午12:00的時候,突然想做皂盒,立刻起身去後院做木工,是小木工,1:30結束.

兩個做皂用的木盒,三個是切皂盒.

原來帶我走入做皂這一途的同學,前一陣子我們討論到切皂的問題,看了很多網路上看來比較好用的切皂盒,很是心動,但也要價不便宜,所以後來,我決定用我家後院的零碎木頭來做切皂器.一做三個,正好三個人朋分瓜用

至於做皂的木盒,則是因為最近來往很密切的同學,也加入了做皂的行列.我送了她一個木盒,但還少一個,既然要做切皂盒,就乾脆一起多做兩個皂盒,我自己留一個用,以備要做分層皂的時候才夠皂盒用!

皂盒1.jpg

皂盒的一端是活動的,這樣比較好取出變硬的肥皂.

皂盒2.jpg 皂盒3.jpg

這是切皂盒,迫不及待想試試改良版,應該比舊版好用很多. 

皂盒4.jpg

想像中的切肥皂場景.

明天一定要做皂,這樣後天就可以切切看. 

皂盒5.jpg

舊版切皂器和新版切皂器的比較.雖然舊版不怎麼好用,但也陪了我四年多,切過上千塊皂有了吧?

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 紅豆
  • 看起來就很好用,很期待!
  • 呵呵,明天就可以拿到了^^

    chihhsia 於 2010/12/31 12:34 回覆

  • 孔
  • 餃子媽:Happy new year !!!
    看到你皂盒,才想到前陣子兒子跟我說想學做手工皂,有心動但是沒動力。很佩服你!!
    順道想到手工皂早就用完很久了,不知你現在還有什麼樣的皂,可以E-MAIL給我嗎?
  • 孔,

    新年快樂,一年又過了...

    mail給妳了,妳去收信吧!

    妳兒子還小不是?他想學做手工皂啊?真是特別!不過我不建議這麼小的小孩學做手工皂,實在太危險!如果是妳做的話就可以^^

    chihhsia 於 2010/12/31 20:33 回覆

  • ray
  • 版主您好!請問妳每次買回來木頭是怎麼磨的?還是只是手提的砂磨機嗎?我現在遇到最大的問題就是如何把粗糙的表面快速的磨平,用砂磨機實在是耗時又費力。感謝您!
  • ray,
    我有電動刨刀,但只有剛開始做木工時會用,後來發現木材行那裏拿回來的木材其實都是刨好的光面了,所以刨刀就收起來了,我都用makita砂紙機,跟你的砂磨機好像不一樣?稍微打磨一下就很光滑漂亮了,如果很有心情,我磨久一點,木材有時會光可鑑人呢^^

    chihhsia 於 2011/01/07 07:50 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)