久旱之後的雨水特別的可愛,平日討厭下雨天的理由都不見了,反而希望再多下個幾天才好。

上週五車子送修,算是大修吧?請小弟媳的同學上班時順便來家裏開去他廠裏修,所以我就不用自己坐在修車廠裏等,省時省事,而且因為認識,就不用擔心被敲,真好。那天晚上車子送回來,跟新車一樣,本來會抖,踩油門上不去,這些毛病都好了,車子舊了,就要汰換一大堆零件,很傷耶!不過我的車現在差不多可以飛了。

上週四、五兩天兒子段考,週六學校有活動,要到北海岸玩一天,考慮了很久,因為不是全校性的戶外教學,而是校排前一百名的學生才可以參加(特權??)他雖然很想去,但我們實在很不喜歡那些很不安全的遊覽車,所以答應他考完的週末我們帶他出去走一走。

聽同學說在大湖附近的雪霸還不錯,於是決定了要去那裏,因為離家很近,當天來回不辛苦。後來才搞清楚,那可不是雪霸國家公園,而是遊客中心,不過當作一個很大的公園走走也不錯,人家遊覽車也是一車一車的載過來,是個不錯的景點吧!逛了一圈,我們往山裏走,到洗水坑豆腐街吃午餐,我點了一客麻辣綜合鍋,有豆腐有鴨血所以是綜合,差點把我給辣死,那小小一鍋我根本吃不完,胃都要燒起來了,呼!

這一趟完全沒有事先做功課,不管是我或是老公,都沒到過這些地方,反正也只有一條路,我們繼續往泰安開進去。下一點點小雨的天氣,山裏有薄薄的霧氣,樹木都洗淨了塵埃,好綠好美,我們到泰安風景特定區停下來,沿著溪走一小段,涼爽的溫度,還有新鮮的空氣,讓人覺得很舒坦,心情平靜又愉悅。

回到家是下午三點,一家三口放下東西就躺到床上去了,小小的睡了一覺。兒子說我太早叫他起床,我笑,再睡,晚上就睡不著了,明天又爬不起來,他也笑了,乖乖的起床。

晚餐一樣用我的新歡壓力鍋解決,一次做好三樣菜,再炒一個青菜就解決了,完全沒有火氣,而且在廚房的時間很短,讓我覺得很不習慣,一下子不知道那多出來的好多時間要做什麼好?

可能是出門去走走看看,心情十分的好,晚餐後我異常的清理起一樓的地板,乾擦一遍再濕擦一遍,還意猶未竟,結果是從一樓到四樓全部都清理乾淨,整理好上床的時間是晚上11:30,到現在我還是覺得我瘋了!

今天老公要出差,早上八點就得出門,平時他要九點半以後才會出門,所以我覺得我的時間突然多了很多很多。他出門以後我繼續忙,刷洗浴室,整理所有的衣物,把冬衣全部折好收進櫃子,夏衫全部取出掛進衣櫃,還有洗晾衣服,全部完成的時候已近中午。

最近的麻煩事,報稅和衣物換季,我全都完工了,真好,心上輕鬆了很多。

接下來,是端午的粽子,前幾週我就跟主聯先訂了長糯米,後來又想到忘了包鹼粽用的圓糯米,沒想到主聯說糯米全部供應給廠商去生產給社員的粽子,所以沒有糯米可買了,幸好我先買好了長糯米,要不我今年的粽子只好到外頭去買了,至於圓糯米,櫃子裏還有,應該夠用。這幾天有空要到街上去買粽葉了,明明是苦差事,卻很期待粽子節的到來,過節總是開心的吧!

上週六晚上兒子去新竹看牙,醫生說應該七月可以拆掉牙套了,真好!很辛苦漫長的兩年呢!接下來還要戴兩年的維持器,但應該比戴牙套舒服多了,維持器只有晚上睡覺的時候戴就好,白天可以展現他那一口矯正後美麗的牙—我現在擔心的是不知道有沒有蛀牙,那小孩刷牙都隨便刷,拿他沒輒。

我家的TACO被鄰居投訴,希望我們可以控制它的叫聲,讓我們很為難,不知道要怎麼控制?TACO不是隻會亂吠的狗,有陌生人進出才會叫,所以基本上只要沒有陌生人在社區裏走動,TACO通常一天下來一點聲音也沒有,晚上更不用說,我們睡它也睡,叫過一兩次,都是因為有小偷,所以我覺得白天它因為郵差、宅配送貨叫是很正常的,晚上沒吵人睡覺就好了。但這位鄰居說他晚上工作,白天睡覺,我真不知怎麼辦好?口罩也買了,它會抓掉,總不能叫我把它的聲帶割了吧?到底有誰知道,狗叫要如何控制啊?我很想請那位鄰居教教我呢!

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • rubby
  • 常常來偷學您的好料理,還有令人佩服的木工手藝...,第一次留言..。
    説到控制狗吠叫問題,我也曾很困擾,甚至差點跟鄰居吵架。
    我們的狗一開始是白天綁在玄關,晚上帶到屋裏睡覺,
    白天郵差、貼廣告的陌生人、或者不是鄰居的可疑人等....,這隻狗一定叫不停。
    但是對面鄰居很討厭狗叫聲,他們做餐飲業,早起一定要睡午覺。
    跟我抗議多次,我多陪不是,甚至有一次對我大聲嚷叫...(非常不禮貌的),
    後來我決定把狗養在屋裏,跟那位鄰居往來也保持冷淡。
    有一次,那位鄰居後門被橇開,她的後門斜對著我的前門,
    她嚇壞了,拜託我偶爾幫她注意一下陌生人...
    我心想..我又不是整天閒著的看門狗...!

    狗養在屋裏叫聲確實很吵,還有狗毛滿天飛的困擾,
    但是鄰居不會來抗議了,
    我不想帶牠去割聲帶,也不想整天給牠帶著口罩。
    這麼多年來,我們跟這隻狗已產生像家人般的感情,
    養狗有很多好處,很有安全感,但是相對也有代價付出,
    習慣就好了...^-^
  • rubby,呵呵,偶爾浮出來透個氣吧^^
    養狗的人當然要偏坦自己的狗啊,想出無數個理由,想為自己家的狗叫聲做合理的解釋~但還是得想辦法啊,既然人家都說了,妳把狗養屋裏,但我實在沒辦法,我不喜歡家裏有動物,而且我家兒子氣喘又過敏,我已經很不勤勞打掃了,要是狗住進來,那兒子可能三天兩頭要大發作了:p
    所以,我們還在想辦法呢!
    不過,妳的那位鄰居,後來應該很後悔吧 ^^

    chihhsia 於 2011/05/20 22:49 回覆

  • Joyce from Boston
  • My sister bought the below anit dog barking collar for her dog. The sprays is harmless. Her dog learned and stopped barking immediately. Hope you can find similar product at pet shops in Taiwan.

    http://www.amazon.com/Premier-SpraySense-Anti-Bark-Dog-Collar/dp/B0002D31QU
  • joyce,
    謝謝妳的建議~其實我家狗脖子上已經戴了電項圈,但一電它,它會因為不高興因為痛,而叫得更大聲,只有剛開始乖了兩天而己,後來也沒什麼用!所以我想這東西應該也是一樣的下場...我想我家小狗的問題,就是它才一歲多,正在好動的年紀,很難安靜下來,但我也不願意割它聲帶,所以現在它吠叫太兇,我乾脆到家門口去陪它玩,它就忘了外頭讓它吠叫的人事物了,人家娛親,我是娛狗....

    chihhsia 於 2011/05/20 22:53 回覆

  • 訪客
  • 好多年沒去泰安了其實離竹南只有四十分鐘的路程
    一大早起床出門應該可享受那清晨的沁涼
    聽你這麼一說我應該找個假日
    去享受那一個人的晨光
    尋找難得的平靜

    eptwin
  • 72號快速道路開通以後,到大湖泰安就方便很多了.這裏過去真的很近!
    年輕的時候喜歡往海邊跑,現在更喜歡山裏的安靜,有空的話去走走吧,心情真的會很平靜舒坦的~

    chihhsia 於 2011/05/26 08:11 回覆

找更多相關文章與討論