紫草皂.jpg  

紫草對皮膚很好,蚊蟲咬傷、燙傷、皮膚發炎、青春痘、瘡等等皮膚的問題,都有一定的療效。

夏天我會做大量的紫草膏分送家人朋友鄰居,我的紫草膏非常簡單,紫草浸泡油+一點蜜蠟+薄荷精油就可以,擦蛟子咬特別有效。

這一批紫草皂是為了臉上有小小粉刺的兒子做的,本來他應該像我,是不怎麼長痘子的,可這小子不愛好好洗澡,給他的肥皂用上一年都幾乎沒消耗,這個奇蹟我最近才發現,難怪他常常臉泛油光,還會長粉刺,有時會有痘痘,基本清潔都沒做好。

我盯著他一定要用肥皂以後,有用的話臉上就乾乾淨淨,有時又連續幾天偷懶,水沖一沖就算洗過了,臉上的粉刺賴都賴不掉,我一看就知道。

唉,這麼大了,我總不能幫他洗吧?臭小孩,連這種事都要我傷腦筋。

這一批皂也蓋了橡皮擦印章,技術稍有進步,蓋得比較清楚了。

 

成份:芥花油。椰子油。白油。紫草浸泡橄欖油。蜜蠟。榛果油。茶樹精油。

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • us1guest
  • 有! 看到印章的作用了... 不過... 除非要賣相好看 不然反正用一兩次就也會不見了吧! 不用麻煩了吧...(US走實際路線 或是直接說就是懶)
    餃子等到臉上有痘子 應該就會知道一定要好好洗了啦 別擔心~~!
  • US,有時候純粹是好玩,看見別人玩,所以自己也想玩玩看,我也是懶人,所以蓋了幾批肥皂以後就不玩了^^
    餃子臉上有痘子的時候就會認真洗洗臉,等痘子不見了,他就又故態復萌了,還好他喜歡洗澡,要不然我每天光是盯著他洗澡就要累死了吧?

    chihhsia 於 2011/11/11 08:03 回覆

找更多相關文章與討論