艾草平安皂.jpg  

會做這皂純粹是好玩。我沒有孩子被不潔的東西驚嚇的觀念,孩子哭鬧自有他的理由,我是這樣想的。

兒子從小乖巧好帶,白天的時候不哭不鬧,偶爾哭了也很好哄,馬上就停了,唯獨晚上睡覺總是哭,一直哭到小學二年級,我拿他當時很喜歡的迷你迷宮書來做誘誀,只要一個星期晚上睡覺都沒有哭,就可以得到一本,持續了兩個月左右,他就沒有再哭了,不過偶爾仍會因為做夢大吼大叫。

前幾年,應該是因為比較大了,懂得說了,他告訴我,「媽媽,我小時候每天都做夢,夢見恐龍追我,一直追一直追,所以我就一直哭一直跑。」真的好可憐耶!我覺得小男生應該都會喜歡恐龍吧?所以他一歲多就開始買很多恐龍的繪本書給他,我那知道竟讓他因此每天做惡夢?可是那些繪本裏的恐龍都很可愛呀,也許是電視電影上看來的可怕影像吧?

因樓上小花園裏種了艾草,我也風乾了不少,一直沒什麼用,所以拿來入皂。給兒子拿來洗澡的話,他能不能因此更好睡?不要再做惡夢了!

成份:橄欖油,椰子油,棕櫚油,精緻酪梨油,甜杏仁油,蓖麻油,白油,艾草水,乾艾草,氫氧化納。熟成日11/17

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Moon
  • 大兒子Popo也會這樣!他到了小六還是會在夜裡大吼大叫,夢裡好像看到甚麼妖魔鬼怪似的,一臉驚恐地坐在床上,囈語。
    我想那時候可能是壓力太大了,現在已經好多了。但還是很會說夢話,怪大聲的,把我驚醒。><||
  • Moon,看我多懶,到現在才回留言~是啊,餃子就是大吼大叫,哭鬧,幸好這幾年已經幾乎不曾了,偶爾白天玩瘋了的時候夜裏還是會大叫,夢話不用講,每天都講個沒完,他是個愛說話的孩子,連做夢都不忘幾續說^^

    chihhsia 於 2011/11/11 08:00 回覆