米糠油皂.jpg  

我很喜歡用米糠油入皂,洗起來很舒服,製成的手工皂,起泡度佳,洗完以後很清爽,所以最常做的是加了薏仁粉的米糠油皂.

這批皂不加薏仁粉,是母乳皂,我做的母乳皂都是磚紅色,不管配方是什麼,而且都有一股芹菜的味道,不知道別人做的是不是也是一樣?

成份:米糠油,蓖麻油,棕櫚油,椰子油,薰衣草精油,玫瑰精油

熟成日:2011/11/24

 

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小鈴
  • 餃媽
    最近我也可以有機會做母乳皂,因為有位同事最近生產大量母乳,她願意分我一些做,我很感動,那麼珍貴的東西耶!
    我來試試看有沒有芹菜味^^
  • 小鈴,那妳試試看,我用過很多人的母奶皂,都有芹菜味,所以我覺得那是母奶皂特有的味道~現在我的冷凍庫裏還有可以用上兩年的母奶呢!

    chihhsia 於 2011/12/14 22:14 回覆

  • tina
  • 餃媽,
    照片上看起來這顏色也不錯呀.
    乳皂的顏色味道問題大概都跟溫度有關聯, 溶鹼溫度皂液溫度都會影響.
    你指的磚紅色會隨著時間褪色or加深嗎? 照片上只看到部份有紅圈的蹤跡.
  • Tina,這顏色我覺得很好,不用加什麼特殊的材料就有特別的顏色~我沒注意會不會漸漸褪色耶,到目前為止,還保持原來的顏色,以後就不知道了!

    chihhsia 於 2011/12/14 22:17 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)