上週五(8/31)晚,正坐在電視前,跟老公邊看電視邊聊天,突然「轟」好大聲,疑似爆炸聲,我們還楞著想是什麼聲音,跟著就是地震,先是向上拱了一下,再搖。

這是我這輩子遇過最恐怖的地震,我跟老公同聲驚呼大叫在四樓的兒子趕緊下樓,一家三口奪門而出,奇怪,社區裏居然只有我們跑出來,待了一會兒,才有幾戶鄰居陸陸續續出來,隔壁的還堅持是那裏氣爆了,後來見沒事大家各自回家。

老公跟兒子說,地震,不要讀書了,留在樓下吧!沒想到不一會兒,真的又震了一次,一家三口又趕緊跑出門去,與此同時,聽到好幾個東西落地的聲音,但只能先跑再說!這次幾乎社區裏在家的人都出來了,偏偏又下起了雨,心裏想著是不是該開車出門到空曠的地方去過夜算了?

弟弟馬上打電話來問情況,震央就在頭份,第二次在竹南,從來沒有過的事,真是嚇死人了。

立刻著手準備地震包,全部放好在大門口,預備如果晚上再震可以拿了就跑。

兒子嚇得坐立難安,像熱鍋上的螞蟻,看了覺得很好笑,果然還是小孩子啊!

後來看新聞說,是斷層破了,因為這樣,所以才有那恐怖的爆炸聲嗎?

幸好921時不在台灣,要不然應該更可怕,會被嚇壞了吧?

地震那天同學從台中回來,到我家來陪我聊天。我們一起做了香蕉蛋糕和麵疙瘩,是午餐和點心,中午另一個同學趁著午休時間來會合,聊得很開心啊,開心的時候時間過得特別特別的快,這一次記得拍了照片,放到fb高中社團裏去。聊些什麼呢?最近的生活、拼布、小孩……好像連退休以後的生活都聊到了,現在想想,我們年紀真有那麼大了?要考慮到退休以後的事情了嗎?

婆婆週五去了台南,要下週二才回來,所以我在心情上稍微輕鬆一些,至少這些天不用煩惱婆婆的餐點。

兒子開學了,明天開始不但每天要上九節課,5:30才能下課,週六還要上半天,很想問可不可以不要上?但都是有進度的,目標是在寒假要把三年級全學年的課程上完,那下學期要做什麼?不是就是排定了這樣的學程嗎?為什麼硬要在半年內上完呢?我實在是想不懂,這樣的疲勞轟炸之後,學習效果能有多好呢?

所以以後兒子要補習的話,只能從學校接了他就直接送到補習班,晚餐要等補習結束回家才能吃了,想著都覺得很可憐,卻也無可奈何。只好帶個點心讓他在車上先吃了墊墊肚子了吧。

學校還有晚自習呢!我就不讓他參加了。老師很辛苦,學生也很可憐,教育到底為什麼會搞成這樣?我怎麼覺得比我念國中的時候還要慘很多啊?

最近早晚比較涼爽了,因為很多午后雷陣雨的關係嗎?這裏的夏天向來很少午后雷陣雨,今夏卻多到我不用上樓去澆花,真是奇怪的天氣,不過涼快了許多,真好!

希望接下來的日子安靜一些,可以多點時間待在家裏,我是宅女嘛!最近老是在外跑的生活,讓我覺得真是有點吃不消!

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 13
  • 地震真的嚇到大家了,連我兒子都睡不好....直嚷著『我不要地震啦!』
    都怪我嚇到他了,第一次地震時,我尖叫。第二次地震時,我拉著兒子往外跑....

    http://tw.house.yahoo.com/news/清新脫俗的英式鄉村風-054157242.html;_ylt=AsBC8_b2oXanRz5RPTeh2AooWl86;_ylu=X3oDMTRwdG5vcTBmBG1pdANTdG9yeSBMaXN0IEludGVyaW9yU0MgTGF0ZXN0IEFydGljbGUEcGtnAzgwZDEwNTc2LWJjYzAtM2MyMi05ZDMxLTBiNzY5NTBjZjhkZgRwb3MDMgRzZWMDTWVkaWFTdG9yeUxpc3RMUFRlbXAEdmVyAzgzMGNjYTAxLWVhOGMtMTFlMS05ZWY3LTdmZWIwMDNjNTUxOA--;_ylg=X3oDMTJjOXRmcjFqBGludGwDdHcEbGFuZwN6aC1oYW50LXR3BHBzdGFpZAMEcHN0Y2F0A.WxheWutuijnea9onzlrqTlhafoqK3oqIgEcHQDc2VjdGlvbnM-;_ylv=3

    上面的網址....是我好愛的裝潢風格
    如果有一天有新房子,一定要這樣弄自己的窩
    跟你分享....
  • 呵呵,孩子對事情的態度取決於媽媽對事情的態度,所以媽媽緊張他當然也緊張了~不過話說回來,不緊張才奇怪了!我兒子這麼大了也嚇壞了呢!
    那網址,我看不到耶~下面那一大串是一個網址嗎?

    chihhsia 於 2012/09/03 08:10 回覆

  • 小鈴
  • 看到現在的學生,我實在很慶幸自己早生幾十年。可是,我是現在的老師啊!
  • 小鈴,是啊,我真的覺得現在的學生過的,好像比我們以前更黑暗很多很多倍~就像我不能理解現在學生為什麼變得更辛苦一樣,我那以前在國中教書的爸爸,現在也不能理解我在國中教書的小弟,為什麼老是那麼忙?他一直覺得那些都是小弟拿來敷衍他的籍口 =.=

    chihhsia 於 2012/09/03 08:16 回覆

  • 葛麗絲
  • 921時我在台北,離震央算遠,但那種震,真是嚇死人了。

    看你提到麵疙瘩兩次,我第一次吃麵疙瘩,是第一次留學時,室友教我的方法是麵粉加水加蛋,和在一起之後,一點一點放到水裡。但後來有個台灣同學,是外省人,跟我說那樣的方法根本不是麵疙瘩,餃子的媽家裡的麵疙瘩是怎樣的作法呢?
  • 葛麗絲,921我們在美國,但朋友立刻從加州打電話告知,我馬上打電話回家,知道沒事放下心來,但後來太多人打,整個線路完全癱瘓,怎麼樣也打不通,真是急死人了~

    小時候爸爸會做麵疙瘩,我們都愛,結婚以後,因為老公不愛麵食,所以我沒有做過,前幾年住妹妹家時做過一次,那一次是因為蔥油餅做太多,大弟媳是山東人,她教我把煎好的蔥油餅撕小塊,放進煮好的湯料裏一起煮,就是麵疙瘩了,很好吃喔!不過後來沒再做過,因為蔥油餅費點工,捨不得拿來煮麵疙瘩~

    我這次是查了食譜做的,和印象中和麵糰捏小塊放進湯裏煮的不一樣,是麵糊狀,用湯匙一小匙一小匙挖進湯裏去煮的~

    其實我覺得,煮食這件事本來就沒有一定的標準,就算台灣這麼小,粽子,油飯,魯肉飯......等等的東西南北有時差異就很大,所以自己吃了喜歡就好,不用在意是不是所謂的正統,再說,應該每個人都會覺得自己的做法才是對的,因為最好吃嘛^^

    這兩天我再把我的食譜放上來給妳參考!

    chihhsia 於 2012/09/03 08:26 回覆

  • 洪小寧
  • 地震時我在高雄,姊姊打電話給我,才知道竹南發生地震,還好家人都平安.周日聚會時弟兄姊妹聊起,都驚悸猶存.平安就好.
  • 小寧,真的很可怕,還好妳不在^^

    chihhsia 於 2012/09/03 08:40 回覆

找更多相關文章與討論