路樹  

晏起。

昨天中午吃貴族世家過飽,所以晚餐只吃了一份蘿蔔糕,今晨起來飢腸轆轆,我用奶油煎了一份吐司、中間夾片cheese、煎個荷包蛋、再加上一根香蕉和一小盤的草莓、一杯咖啡,全部送進肚子裏去。

這真是驚人的食量。自己都嚇一跳。通常我只吃一份吐司再加一杯茶。

中午去婆婆家吃飯。大嫂訂了些素菜,大家一起在婆家吃。我早餐吃多了,所以吃一點就放下筷子。午睡起來卻又餓得不得了。

從婆家回來,我們全家一起散步到附近的腳踏車店去,兒子的腳踏車需要修理,順便帶很久沒出門的TACO去放風。它真的是隻野獸,一路狂拉著老公,偏偏又拉不動,項圈勒著脖子,一直咳嗽,而且後來喘個不停,發出豬叫一樣的聲音,真是讓人不知說什麼好?就不能好好的慢慢的走嗎?

我帶著相機,一路亂拍。走路比起騎車或開車,更能發現路上各種美麗的風景。

午睡時隔壁粗魯的博士小姐,一直進進出出,每一進出都大力的甩上門,我們就會被驚醒,從她搬來以後就是這情況,她總是十一點多回到家,通常我剛睡著就被她大力的關門聲嚇醒,接著就是粗魯的擦地板,拖把不斷的撞擊牆壁,她隔壁的幾戶人家通通被吵得不能安眠,有一次某戶終於受不了,放了紙條給她,她卻大反彈,因為她完全無感自己的吵鬧,到現在仍然是這般我行我素……

我沒辦法睡,只好起來,很餓,又塞了些零食餅乾。

餓,所以有煮菜的好心情。用鑄鐵鍋燉了一鍋牛腩煲,味道不錯,但燉了兩小時牛肋條仍未到軟爛的程度,可能要再多至少半小時才夠。所以我想,也許還是壓力鍋最好,保證軟,但似乎卻又不夠入味。

  

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tina
  • 餃媽, 新年恭禧!
    最近我也買了鑄鐵鍋呢. 上星期剛好也買牛腩來試煮, 真的, 煮2小時筋還咬不開!
    隔日又煮了兩次還是不夠軟. 可能一開始就至少要滾個3小時才夠吧?! 以前我用不鏽鋼都不必這麼久哩.
  • Tina,我一直以為鑄鐵鍋燉肉會更快一點呢~這真的很奇怪!
    話說,牛腩煲吃完後,我把鍋子洗乾淨(沒烘乾沒上油)立刻又煮酸菜鴨肉湯,結果鍋蓋跟鍋身都一層锈,很恐怖耶,立刻換不鏽鋼鍋煮,把鑄鐵鍋洗乾淨後,先小火烘乾,再上一層食用油,這鍋,就是保養很麻煩!

    chihhsia 於 2013/02/26 21:22 回覆

  • Tina
  • 餃媽,

    我買的是Staub鐵鍋, 據說鍋身處理過不需這樣子保養, 倒是沒有這生鏽問題, 放進冰箱也不鏽呢. 只是怕刮傷不能用不鏽鋼鍋鏟, 是唯一缺憾.

    生鐵鍋具真的不能碰濕, 以前我有個中式鐵炒鍋, 不會保養每炒必生鏽, 後來就不敢用丟了. 還有個鍋蓋固定的screw上有點鏽而已, 只要那鍋蓋放入冰箱就會新生一堆鏽出來! 真的很恐怖.

    我也是最近才開始用鑄鐵鍋, 還在摸索怎麼用, 我們一起切磋吧^^
  • Tina,

    我昨天去妳家看了~那鍋子真漂亮,看得我都心動了^^

    我之前是用完就烘乾上油,這次因為接著用,又是煮湯,發生這麼恐怖的狀況,真是嚇了我一跳,以後就知道不可以這樣做了~但我想,慢慢養鍋,最後油都吃進去以後,這情況是不是會好一點?久了以後才會知道~

    chihhsia 於 2013/02/28 16:25 回覆

找更多相關文章與討論