花  

 

每個週三是最疲累的時候,一直到晚上把兒子接回家,才鬆口氣,接下來就沒這麼累了,等到下個週三再來一次。

早上決定去市場買豬腳,實在不會煮菜了,市場的壞處是,那一整隻豬腳我都得買回家,好多喔!賣豬肉的說,昨天婆婆才買,我一聽真的很昏,婆婆最愛煮的菜就是豬腳、雞酒、豬肝,吃一餐飯下來可以一口青菜都不吃。唸她,她總是說:「不會啦,你們不知道!」她的血壓高到簡直可以爆血管了,還是完全不肯忌口,真是拿她一點辦法也沒有。

因為早上要出門去拿菜,回到家就累了,所以我在出門前先煮好了粉腸跟豬腳,這時候就覺得有壓力鍋實在是太棒了。本來要燉好幾個小時的東西,一個小時之內全部搞定。

好多事想做卻一直沒空做,像是頂樓的花園該好好整頓了、像是花蓮遊記也該寫了,再不寫就忘光了、像是家裏該再好好的打掃一番,明明好多事要做,為什麼我最近好像少了很多力氣,很多事都一直擱著,我老了嗎?還是懶了?

明天不出門,要好好打掃。

真的能做到吧?

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • us1guest
  • 根據US現看星期四的再看這篇 餃子媽~~~ 你有做到!!!
    US沒有壓力鍋! 因為小時候阿媽的大同壓力鍋就覺得很重又很恐怖 之後看了電影"青蘋果的滋味"更怕...雖然現在的都很安全啦! 可是... 反正我很少煮要煮食很久的東西 有些就用悶燒鍋隨便就算了! 好啦... 結論是我懶啦!
  • us,呵呵,對,我是一直想著一定要做到,所以無論如何要做才行~
    我以前也很怕壓力鍋,但聽說現在的壓力鍋很安全,而且又沒有恐怖的聲音,所以我才買來用,有時候忘了關小火,它自己會洩壓,聽到那聲音就會趕緊去先關火~是真的很安全又很方便,我現在真的很常用,燜燒鍋的話我倒是沒有,以前婆婆帶一個鍋寶的去美國給我用,難用死了,我覺得放在後院用AZ的強力太陽能應該效果都比它好很多......回台後有考慮去買膳魔師,不過,好像不太符合我的生活習慣,所以至今都沒有買!

    chihhsia 於 2013/03/10 14:12 回覆

找更多相關文章與討論