布丁  

 

吃過紅豆麵包後,心滿意足。應該是我難得成功好吃的紅豆沙,因為大手筆的放了很多糖,終於夠甜而好吃。

昨天晚上兒子跟老公在電視上看見布丁,兒子立刻轉頭望著我,而我毫無所覺,兒子說,媽媽,妳看不出來我的渴望嗎?我說,什麼?他說,我想吃布丁。

我在肚子與心靈皆得到滿足之後,想起兒子的布丁。翻出好幾本食譜來,原來慣常做的配方是要加煉乳的,但用量不多,每次做完,剩下的都放在冰箱直至壞掉。我想改掉這配方,所以參考好幾個食譜之後,自己再試做。

兒子說好吃,只是焦糖有點煮得太過了,他說有點苦。後來我自己試吃,也覺得苦了點,下次煮焦糖要更小心一點。

叫兒子起床的時候,跟他說,你的願望實現了。平時很難叫的他馬上睜開眼睛,一直問什麼什麼?跟他說布丁做好了,他立刻很無趣似的翻身閉眼再睡。這願望太微小了,不足掛心。

他們父子倆去練劍,我在家打掃。刷洗了三間浴室,洗了毛巾跟地墊,準備午餐,擦一遍一樓的地板。明明起床的時候覺得今天好疲倦,卻不知不覺的又做了很多的事情。

晚餐老公居然想到新豐去吃一家據說很有名的牛肉麵,帶了婆婆一起去,下了交流道後迷路,拿出GPS才順利找到,也不過七點半,什麼都沒了,真的是敗興而返,隨便在路邊找了家牛肉麵店進去吃,人山人海,特色應該是豆漿跟豆花免費無限供應,我們都吃了一碗,還挺好吃的。

回到家已經九點了,吃得有點辛苦的一頓飯。

回家路上經過明新,二十幾年前我在那裏做了兩年的圖書館員,大門和行政大樓都改建過了,說起來還真是好久以前的事了。

 

 

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Cookie
  • 看到你做的麵包跟布丁,這些都是我之前一直想弄給兒子吃的
    看來....我要加緊腳步學一下~呵呵~

  • Cookie,妳現在需要的是找到時間做而已^^

    chihhsia 於 2013/07/23 21:05 回覆

  • Tina
  • 餃媽,
    前陣子天氣熱我也是直想吃布丁呢^^ 試過幾個比例, 看到你的日記忍不住寫下來與你分享(~終於有照片了). 基本上跟以前那個食譜量差不多, 不過糖量&作法上我都作調整了, 夏天就不吃那麼甜了, 你要不要試試? 看餃子怎麼說哩?
    焦糖真的得小心看著, 多差那一點點時間焦苦味就出來了.
  • Tina,好意外看到妳啊,每隔一陣子就會到妳家晃晃,原來已經修復了,太好了!
    改天再來試試妳的新配方,上次做的布丁其實有點烤過頭,口感不夠細嫩,下週有空再試一次好了,下週五吧?兒子就開學了,在那之前先做給他吃吧!

    chihhsia 於 2013/08/22 21:10 回覆

找更多相關文章與討論