打抛豬2                       

潭美颱風來襲的前夕,上頂樓小花園查看。昨天已經清理乾淨落葉和流失的塵土。看見九層塔長得鮮嫩肥美而且茂盛,我採摘了一大把,分一半去給喜歡吃的爸爸,另一半,我忖度著要做什麼好?九層塔煎蛋?三杯雞?......都不想。

最後想到的是這道在夏天吃開胃下飯的泰式料理,打抛豬肉。很久沒做了,今天就煮白米飯配這道菜吧!

打抛豬1  

 

n   泰式辣椒醬:辣椒1根。洋蔥兩片。蒜頭2顆。 

n   材料:豬絞肉600g。小蕃茄約12顆。蒜頭2顆。九層塔適量。

n   調味料:醬油2又1/2小匙。魚露2大匙。冰糖1小匙。胡椒少許。酒2小匙。水2大匙。

作法:

1.將泰式辣椒醬的材料全部切細末。用2大匙油以中火慢炒,炒香後盛出備用。

2.小蕃茄對切兩半或四半,蒜頭切細末。

3.鍋中放一點油,加入小蕃茄、蒜末、及作法1中炒好的泰式辣椒醬,用小火炒香。

4.放入豬絞肉及所有調味料,拌炒至熟,最後加入九層塔略炒即可。

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rubby
  • 餃子媽~~
    今天晚上我也打算做這個打拋肉,因為剛好我有蕃茄絞肉跟魚露哦,
    謝謝妳分享做法,剛好我的九層塔最近也長得很茂盛。
    常來妳這兒逛,都沒有自我介紹,真不好意思,
    以下是我的部落格,但停筆很久了,我家也有養一隻土狗哦!
    http://mypaper.pchome.com.tw/rubby
    很高興認識您哦!
  • rubby,我也很高興認識妳^^
    妳種了好多花草啊,我沒有綠手指,愛種但種不好,所以特別羨慕能養花蒔草的人~
    打抛豬肉的結果如何?希望合你們的胃口 :)

    chihhsia 於 2013/08/22 21:13 回覆

找更多相關文章與討論