滷牛腱  

 

背上拉到了,今天一整天不舒服,在身體不自在的情況下,人也懶散不想動。

先騎車去頭份會計師那裏送支票,回來後等老公出門,先上樓去晾衣服,我又開車出門去竹南的銀行辦事。今天銀行人好多,等了好一會,現在等待沒那麼無聊不耐煩,玩幾場CANDY也就打發過去了。

順道回去看爸爸。他總是吃饅頭或麵包,說洗米煮飯很麻煩。讓人很擔心。剛開始我們送便當回去,他非常不悅,說他自已想吃什麼就去買回來煮,我們每天送便當,讓他吃不到自已想吃的。那時確實很認真的買菜煮飯做菜,但最近感覺他愈來愈萎靡不振,前兩天回去,他只準備了一個漢堡包和一個蛋,說晚餐就吃麵包夾蛋。就算我剛送才煮好的菜回去,他也不想吃。

今天說要吃饅頭夾我那天替他煮的苦瓜炒牛肉。

老人多寂寞孤單吧!但往往和爸爸在一起,又被他的囉嚓弄到很不耐煩。今天他再三教導我怎麼製作艾草皂。這是第n次了。重點是,他根本不會作肥皂。我只能一再點頭稱是,若提出不同意見,他立刻就會不高興。

他對我去申請商號表現出莫大的興趣,每去必問進度。並且不斷的教導我。以前不記得爸爸會管這麼多,我想,他的確是老了,孤單,所以每天都想太多,看見我們就迫不及待一股腦全講出來,而我們通常都只是潑他冷水。

看爸爸看婆婆,我常想自已以後究竟會是什麼樣的老人?

因為冰箱壞所以沒訂菜,從爸爸家出來,先去農會繳款,再去全聯社買青菜。本來只要買青菜,加買了香腸、牛腱、水果、豆腐、養樂多......晚餐是滷牛腱豆干、煮花菜、蒸香腸。用壓力鍋滷牛腱,把豆干也放進去,結果豆干膨脹得好厲害,裏頭成了蜂窩,老公問我是豆腐還是豆干,我說本來是豆干,但現在可以算是豆腐。

兒子今天回來的路上不敢睡覺,怕又睡過頭。我覺得好笑,像個傻瓜一樣。

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • angela
  • 每次打電話回去,好像也不知要跟我爸爸說什麼?很苦惱 也不知該如何改善><!
    有時很忙 加上時差 也過很久沒打電話回家 不知 是不是忙自己一家才會這樣
    感到不該

    恩 我娘家在高雄不是新竹 上次看到那房子是覺得蓋的很漂亮 新竹也不知是否有去過但下次回台灣之前 一定要跟妳連繫定手工皂 最近天氣變冷變乾 我那兒子可能一早是抓癢抓醒的 擦cream都沒用 哎哎 在whole food 買了些手工皂給他用也不知好嗎?但我想傚法amy用手工皂洗頭 ----天阿 我的頭真的澀到不行 很可怕的感覺 再請教妳這類的問題啦!^^
  • angela,
    我們這一代,跟父母之間是有代溝的,他們是威嚴的父母,跟我們這一代教養子女的方式幾乎完全不同,所以我們現在要照顧父母,就比較辛苦,因為不是很親密,不是無話不說的關係,父母對我們來說就是長輩吧?

    我以前在美國的時候固定每週六的幾點打電話回娘家,不打的話爸爸會擔心得睡不著,有時對我來說也是個負擔,偶爾總是會忙,會自己嚇一跳,擔心忘了打電話,但我爸爸卻從來不打給我,很奇特吧?

    妳兒子有試過EUCERIN嗎?以前我兒子的醫生叫我給兒子擦這個,他從BABY開始就用,一直到皮膚完全沒問題之前,只有使用這個才有用,而且要用CREAM,LOTION還不夠力,嚴重的時候早晚或是癢的時候都擦,漸漸的大概就只要洗好澡之後擦就好,這是我家必備的東西,連我自已也要用這個~

    手工皂沒問題,之後我們再詳說吧^^

    chihhsia 於 2013/11/14 09:01 回覆