地瓜   

 

昨天夜裏忽然一聲轟然巨響,已經熟睡的我,立刻睜開眼睛,聽了一會,老公沒有聲音,我想沒什麼事,準備繼續睡,但又覺得不對,沒聲音要下去看一下才好。

 

我看見老公站在他的椅子前面,椅子斷了。他看著我忍不住笑出來。這椅子,老早就說不行了,新的椅子買回來都有兩年了吧?但他還是喜歡舊椅子,前幾天還跟我說有裂縫了,那時我就叫他別再坐了,沒想到竟然真的斷了。還好那一把老骨頭沒事。

 

手指頭撞到了吧?淤血紅腫,大腿也撞了一塊。

 

早上叫兒子起床時,告訴他這件事,他立刻大笑醒來。等到下樓看見橫屍在地上的椅子,又一個人在二樓大笑。叫老公起床的時候,我也忍不住一直一直的笑。雖然明明很悲慘。

 

昨天我因為補牙掉了,又很痛,所以直接進診所去等。牙醫建議我拔掉,因為崩壞了至少三分之二,補不起來了。但我好怕拔牙,要再想想。所以他先幫我補上。難道我要再上台北去給那位拔牙神手醫生拔嗎?

 

後來去大潤發買點雞肉。還買了麵包。早上吃過以後,決定還是自己動手,還好手上傷口已經癒合,雖然碰到還是痛,但可以做事了。做了熱狗麵包。我從過年前就沒做麵包了,至少已經一個月家裏沒有麵包吃了。空氣裏又瀰漫著麵包的香氣真好。

 

鑽進後院去做木工。替兒子床頭做個放音響的簡單的木櫃,還有我的搖椅旁做個小桌,好給我放書和茶杯。木板都裁切好,也修邊打磨了。改天上了蠟就可以組裝使用。

 

很久沒做木工,但也沒生疏。仍然是件很好玩的工作。

 

傍晚接兒子回家後,我才開始打掃家裏。還好用吸塵器很快。

 

也開始整理好久沒好好照料的花園。除草修剪。把地瓜葉整個拔掉,不要種了,沒想到拔出一顆地瓜,哈哈,我居然種出了地瓜,可是它很白,看起來還真像蘿蔔,晚上就放在飯上蒸熟了下肚,很好吃。

 

改天也得去買土,準備好好整頓,也種些東西了。

 

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • AvaGee
  • 最羨慕你會做木工了。 我是想跟人學, 因為電鋸之類的實在很可怕。 家裡買了一些 table saw, router.... 問題是只有自己有興趣, 老公完全不會, 這裡又沒有上課的地方。 不知道退休後有沒有機會做這件事了.......
  • AvaGee,以前我住Tempe的時候,library有很多成人課程,木工也有,那時超想去上課,但我老公每天都恐嚇我會鋸到自己的手之類的,就不敢去上~但實在太想試試看了,回台灣正好開始木工風潮,我們又正好買房子需要傢俱,買幾本書來看看,買了工具,就不知死活的動手做起來了...
    剛開始,妳用手持的線鋸就好,先試試看鋸小東西,熟悉鋸東西的感覺以後,妳再換大工具,不然真的很恐怖~
    我覺得木工不難,但耗體力,做起來很累,不過超有成就感的--所以想做要趁現在,退休以後體力眼力都差,還是不要做的好^^

    chihhsia 於 2014/02/26 07:17 回覆

  • AvaGee
  • 我是看電視的裝潢秀時開始對木工起興趣。 當時有找過這裡的 park and rec/ community college, 也找過 woodworker resourse, 沒有人做教學 。 就是知道很危險才想去上課 。 因為我的肌腱很容易發炎, 光是鋸樹枝就要休養多天, 所以不考慮手鋸子 。 連打手工皂都是百靈代工的。 說到視力退化 , 老花 已經是既成事實了。
  • AvaGee,Tempe的library是有木工教室的,現在應該也還在~我剛剛查了一下,也許妳可以參考http://localmarket.thewoodwhisperer.com/Woodworking_Classes_Tucson_AZ-t9495_Tucson+AZ.html
    我說的線鋸,是手持線鋸機,還蠻好用的,我力氣小,手沒力,所以喜歡用機器代勞,皂也一樣用機器打,廚房裏也是,有機器我大概都會買回來,可以不用手就不要用手,是超級大懶人^^

    chihhsia 於 2014/02/27 07:59 回覆

  • AvaGee
  • 去你提供的網址看過 , 就是那種短期職業學校的入口站, 僅僅騙你的資料, 我都給假資料才走到最後, 就是要你上一到兩年的短期學校, 辦理政府的student loan.

    我想你講的線鋸機我有一把 , 切手工肥皂用的 , 可以鋸木頭不過應該是龜速吧
  • AvaGee,原來不是一般的課啊!!線鋸機不會龜速喔,其實量不大的話還挺好用的~不過用這個來鋸手工皂?呵呵,我還是第一次聽到用電動線鋸機切皂耶,我都是用手切,量不大,一會兒就切好了^^

    chihhsia 於 2014/03/03 22:21 回覆

  • AvaGee
  • 剛剛去估狗 電動線鋸機原來是electric jigsaw 我好像有吧, 不確定... 我指的切手工皂的是bow saw, 原來我們雞同鴨講中
  • AvaGee,哈哈哈,所以我們倆都很疑惑--我叫妳用手鋸鋸木頭,妳說妳用電鋸切皂~~~這個真的好笑^^

    chihhsia 於 2014/03/06 06:54 回覆

找更多相關文章與討論