剛洗好澡轉個身又是一身汗。今年好像真的不是普通的熱。

今天兒子好棒,陪老媽我清房子。他用吸塵器,我擦地板。所有要提要拿的重物都由他代勞。兒子有使用期限,在結婚有老婆以前都歸我使喚,這麼辛苦養大他,當然要好好多加利用才行。

兩週沒訂肉跟魚,冷凍庫裏還是滿滿的,明明每天都煮,到底什麼時候才能全部清空啊?看樣子至少還得兩週以上才能見到冷凍庫的牆壁。

洗了愛玉。夏日冰箱要備有各種消暑涼品才行。

上週沒訂蔬菜籃。今天清了蔬果箱,多年以來,第一次呈現近乎真空的狀態。明天又會塞滿了。

好久以來,今天似乎是難得沒有出門的日子。每天都進進出出實在好累。今天在家卻又動手打掃,還是累。

爸爸要乾木耳。買來洗切成細絲後,直接放到太陽下曬。這種溫度再開烘乾機,大概可以把我們烤熟了。日曬也很快,昨天曬,今天中午就收了。應該趁夏天多曬一點才對,節能減碳。

週日有人訂了一批皂。平時接到訂單會立刻準備好的我,一直拖到週日晚上才動作,還跟老公說,可不可以秋天再出貨?哈哈,真的好熱,一動也不想動。不過當然還是準時在週一早上出了貨。

一堆肥皂都晾好了,但就是沒力氣包裝。暑熱把人的力氣給吸得一乾二淨。我總是想到夏日在外頭因為溫度太高而扭曲的景像,覺得自己也像那樣,簡直熱溶了。

每天的晚餐都盡量簡單,不要開火動鍋最好。今天煎了牛排,冷凍庫裏拿出義大利麵肉醬,煮一鍋麵拌一下,煮兩道蔬菜。結果老公說明天要帶便當,只好明天早上烤鮭魚給他囉。

每天都希望不要動,但是又不能不動,洗衣做飯打掃,沒有一樣可以省略。

晚上終於有涼風吹進屋裏。預報明後天是會下雨的,希望雨會下來吧,至少降點溫度,熱死人了。

 

 

創作者介紹

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()