水餃  

早上下樓一開門窗,就聽到TACO的項圈一直嗶嗶嗶個不停,趕快出去拆下來,我怕它繼續嗶下去,要亂電TACO了。不知道為什麼一直嗶,電池拆下再裝上還是一直叫不停,先放著不管,準備早餐去。

後來想想,換了顆新電池試試,果然恢復正常,原來沒電了會嗶嗶叫來提醒,說明書完全沒有寫。

跟兒子去大潤發,去搬狗食、還有採買一些民生必需品。妹婿今天去看醫生,所以妹妹拜託我去接她下課,離開大潤發順道去接她,回竹南後又順便去買水餃皮。

這幾天真的非常熱,回家後我跟兒子都完全沒有食慾,他拿剛買的早餐玉米片加牛奶吃,我則端了一盤水果,就這樣隨便解決了我們的午餐。

下午兒子肚子終於餓了,我破例給他吃一碗泡麵,很熱,吃完又倒杯冬瓜茶給他。他說:「媽媽,我們真是心有靈犀,我正在想好餓喔,好想吃泡麵,妳就問我要不要吃泡麵,吃完覺得好熱,想喝一杯冬瓜茶,妳就倒給我了。」有這麼好嗎?

切菜做水餃餡,晚餐吃水餃,涼拌小黃瓜,簡單方便。

買水餃皮的時候,老板娘很為難的說:「我要先跟妳說明一下,現在衛生局不准我們放防腐劑,所以買回去不能放,要趕快冰喔,不然很快就壞了。」我笑了,說:「沒防腐劑才好啊!」她小小聲又無奈的說:「是啦,對身體是比較好啦!」

氣象說還要繼續熱到週末,我下定決心,明天不要出門了,真的會中暑,好熱!

創作者介紹
創作者 chihhsia 的頭像
chihhsia

從我廚房的窗口

chihhsia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • rubby
  • 餃子媽:妳好~~
    來妳這兒逛逛,常有收穫。我在妳這兒發現不錯的書單,
    跟著買了2本書:「居家微整型」及「簡單富足」,
    然後我也開始丟東西及〝稍勤快〞整理家務,一邊丟一邊責罵自己為什麼那麼愛亂買、亂收藏東西…。這樣的整理雖然身體有點疲憊,但心理卻是極愉快輕鬆的。
    「簡單富足」是翻譯書,有些字句要重覆看幾次才知道作者想表達的意境。
    無論如何,要謝謝妳,因為生活悄悄起了變化,似乎變得有活力,希望自己能一直持續,感謝!
    還有,我想說,妳的餃子包得真是太整齊漂亮了!
  • rubby,可以聽見回音真是很開心~不然真覺得有些寂寞呢^^
    丟東西及整理真的都是讓人愉快的事--就結果而言,過程就很辛苦了XD
    所以偶爾介紹一些書是個不錯的選項,我跟妹妹說,有時不知要寫什麼,因為日子過起來都差不多,就拿自己正在讀的書做文章,呵呵!
    不知道原來自己的blog也能小小的影響讀者的生活,謝謝妳的回應,真的太開心了~
    還有,我的餃子其實是用模子印的,用習慣後覺得手包的實在不太漂亮又比較慢,所以我都是用模子,跟手藝無關 :)

    chihhsia 於 2013/06/29 22:18 回覆

  • us1guest
  • 看了真的就餓了...
  • us,那趕快去包來吃 ^^

    chihhsia 於 2013/07/01 21:54 回覆

  • jeanjean
  • 謝謝,我也買了那兩本書
  • 啊,不客氣^^ 我很喜歡書,所以聽到有人買我喜歡的書,我也會很開心 :)

    chihhsia 於 2013/07/02 21:19 回覆